05.12.2018: 38 Vereine und Institutionen im Kreis Limburg-Weilburg freuen sich über finanzielle Hilfe in Höhe von insgesamt 91.650,00 Euro

Tatkraft und Ideenreichtum verdienen es, unterstützt zu werden! Bereits eine feste Größe für ehrenamtlich Engagierte ist eine Förderung durch die Naspa Stiftung: Über 16 Mio. Euro spendete die Stiftung seit ihrer Gründung 1990 für gemeinnützige Projekte in ihrem Geschäftsgebiet. Bei der jüngsten Fördermittelübergabe im Kreis Limburg-Weilburg freuten sich 38 Empfänger über insgesamt 91.650,00 Euro.

„Die Übernahme von Verantwortung für die Gesellschaft ist eine bedeutende Entscheidung jedes Einzelnen, um die Zukunft aktiv mitzugestalten. Menschen, die sich für die Gesellschaft engagieren, verdienen höchste Anerkennung. Wir freuen uns, dass die Naspa Stiftung Ihnen dieses Engagement etwas erleichtert – als starker Partner in unserer Region“, so Manfred Michel, Landrat des Kreises Limburg-Weilburg und Kuratoriumsmitglied der Naspa Stiftung.

„Vielfalt und neue Ideen für die Gemeinschaft brauchen Unterstützung von Unternehmen aus der Region. Gerne leistet die Naspa mit ihrer Stiftung dazu ihren Beitrag“ unterstreicht Michael Baumann, Vorstandsmitglied der Naspa und der Naspa Stiftung, die regionale Verbundenheit der Sparkasse. Daher seine Empfehlung für Engagierte: „Bewerben Sie sich bei der Naspa Stiftung. In vielen Fällen können wir helfen.“

Zu den Spendenempfängern im Rheingau-Taunus-Kreis zählten bei dieser Übergabe:
Kreismusikschule Limburg e.V. / DRK Kreisverband Limburg e.V. / Ensemble Vocapella Limburg e.V. / Sportclub 1919 Offheim e.V. / Gemeinnützige Hospizium Wiesbaden GmbH für Hospiz Anavena Hadamar / Musikverein Elbtal-Musikanten e.V. Dornburg-Frickhofen / Deutscher Kinderschutzbund Kreisverband Limburg-Weilburg e.V. / Cäcilia-Chöre Lindenholzhausen / TTC 1979 Niederzeuzheim e.V. / TuS Dietkirchen 1911 e.V. / Musikverein Langendernbach 1909 e.V. / Förderverein der Grundschule Wilsenroth e.V. / Dornburg-Musikanten Wilsenroth e.V. / TUS Ahlbach 1919 e.V. / Langendernbacher Carnevalsverein 1957 e.V. / TC ’80 Blau-Weiss Niederbrechen e.V. / Freiwillige Feuerwehr Niederselters e.V. / Tanzclub a.d. Lahn Limburg e.V. / Malteser Hilfsdienst e.V. – Gliederung Limburg-Weilburg / MGV „Liederblüte“ Oberweyer 1908 e.V. / Traktorclub Ackerkralle Taunus-Westerwald e.V. / Helfervereinigung THW Limburg e.V. / Beselicher Hundesportclub 1987 e.V. / Flugsportgruppe Elz e.V. / Verschönerungsverein Elz 1912 e.V. / Sportfreunde Dorchheim e.V. / Schulverein der Oranienschule Elz e.V. / Amthof-Galerie Bad Camberg – Verein für Kunst und Kunstförderung e.V. / LCV Blaue Funker von 1897 e.V. Limburg / Sportkreis Limburg-Weilburg e.V. / Tennis Club Dehrn e.V. / Cantabile Limburg / Freiwillige Feuerwehr Malmeneich e.V. / Reit- und Fahrclub Heringen e.V. / MGV Liederkranz 1850 Niederzeuzheim e.V. / Turnverein 1912 Offheim e.V. / Deutsche Provinz der Pallottinerinnen e.V. Limburg / Tennisclub Grün-Weiß Frickhofen e.V.

Zu den Spendenempfängern im Rheingau-Taunus-Kreis zählten bei dieser Übergabe: