14.08.2019: 16 Vereine und Institutionen im Main-Taunus-Kreis freuen sich über finanzielle Hilfe in Höhe von insgesamt 53.000,00 Euro

Tatkraft und Ideenreichtum verdienen es, unterstützt zu werden! Bereits eine feste Größe für ehrenamtlich Engagierte ist eine Förderung durch die Naspa Stiftung: Über 17 Mio. Euro spendete die Stiftung seit ihrer Gründung 1990 für gemeinnützige Projekte in ihrem Geschäftsgebiet. Bei der jüngsten Fördermittelübergabe im Main-Taunus-Kreis freuten sich 16 Empfänger über insgesamt 53.000,00 Euro.

„Die Übernahme von Verantwortung für die Gesellschaft ist eine bedeutende Entscheidung jedes Einzelnen, um die Zukunft aktiv mitzugestalten. Menschen, die sich für die Gesellschaft engagieren, verdienen höchste Anerkennung. Wir freuen uns, dass die Naspa Stiftung Ihnen dieses Engagement etwas erleichtert – als starker Partner in unserer Region“, so Michael Cyriax, Landrat des Main-Taunus-Kreises und Kuratoriumsmitglied der Naspa Stiftung.

„Vielfalt und neue Ideen für die Gemeinschaft brauchen Unterstützung von Unternehmen aus der Region. Gerne leistet die Naspa mit ihrer Stiftung dazu ihren Beitrag“ unterstreicht Bertram Theilacker, Mitglied des Vorstands der Naspa, die regionale Verbundenheit der Sparkasse. Daher seine Empfehlung für Engagierte: „Bewerben Sie sich bei der Naspa Stiftung. In vielen Fällen können wir helfen.“

Zu den Spendenempfängern im Main-Taunus-Kreis zählten bei dieser Übergabe:
Verein zur Förderung der Main-Taunus-Schule e.V. / VolksBildungsVerein Hofheim am Taunus e.V. / SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V. / Schützenverein 1937 Wicker e.V. / Gemischter Chor Eschborn e.V. / Singfonie Eschborn / Montessori Fördergemeinschaft Eppstein e.V. / MTHC Eddersheim 1981 e.V. / Wurzelkinder Verein zur Förderung des ev. Kindergartens und der Grundschule Lorsbach e.V. / RequiSiT e.V. / Ev. Talkirchengemeinde Eppstein / Kath. Kirchengemeinde Vitus & Caecilia Kriftel / Sportgemeinschaft Oberliederbach e.V. / Kunstprojekt Jörg Strobel / Freiwillige Feuerwehr Weilbach e.V. / Turngemeinde Weilbach 1886 e.V. – Geschäftsstelle / Wallauer Fachwerk Kulturkreis e.V. / In der Region, für die Region: Die Naspa Stiftung „Initiative und Leistung“

Zu den Spendenempfängern im Main-Taunus-Kreis zählten bei dieser Übergabe: