14.08.2019: 41 Vereine und Institutionen im Rheingau-Taunus-Kreis freuen sich über finanzielle Unterstützung in Höhe von insgesamt 117.818,00 Euro

Sport, Kunst und Musik, Brauchtum und soziale Projekte: Viele Aktivitäten von Vereinen und Institutionen wären ohne ehrenamtlich engagierte Menschen nicht möglich. Manchmal benötigt Engagement jedoch auch finanzielle Unterstützung – für Instrumente und Trikots, für Jugendfahrten und Renovierungsmaterial, für Spielgeräte und Theaterkostüme. Und genau in solchen Fällen wird die Naspa Stiftung aktiv: Seit über 29 Jahren fördert sie konkrete Projekte in vielen Bereichen der Gesellschaft. Im Rahmen einer Feierstunde in Idstein hat sie jetzt insgesamt 117.818,00 Euro Fördermittel an 41 Vereine und Institutionen aus dem Rheingau-Taunus-Kreis übergeben.

„Persönlicher Einsatz und finanzielle Unterstützung – beides ist für ehrenamtliche Arbeit unerlässlich“, so die Aussage von Frank Kilian, Landrat des Rheingau-Taunus-Kreises. „Den persönlichen Einsatz bringen die vielen Menschen, die sich in ihrer Freizeit engagieren für Kultur und Sport, für Umwelt und Brauchtum. Finanzielle Unterstützung, mit der sie ihre Ideen umsetzen können, kommt von der Naspa Stiftung. Wir freuen uns, einen so verlässlichen Partner zu haben, auf den wir zählen können“, sagte Frank Kilian.

„Es gibt so viele Menschen in unserer Gesellschaft, die sich engagieren – in Vereinen, in Initiativen, in ganz konkreten Projekten. Sie alle übernehmen Verantwortung, sie alle machen unser Leben reicher“, so Michael Baumann, Vorstandsmitglied der Nassauischen Sparkasse und der Naspa Stiftung. „Auch wir von der Naspa tragen Verantwortung für die Gesellschaft. Unsere Unterstützung ist ein Ausdruck dieser Verantwortung – und zugleich ein großer Dank an all jene, die sich Tag für Tag ehrenamtlich engagieren. Für alle ehrenamtlichen Kräfte in unserem Geschäftsgebiert empfiehlt er daher: „Bewerben Sie sich bei der Naspa Stiftung! Ein Antrag kann alle drei Jahre gestellt werden, die Entscheidung darüber obliegt dem Stiftungskuratorium. Pro Jahr fördert die Naspa Stiftung rund 500 Projekte im gesamten Geschäftsgebiet. Wie freuen uns, dass wir in so vielen und so unterschiedlichen Fällen helfen können“, sagte Michael Baumann.

Zu den Spendenempfängern im Rheingau-Taunus-Kreis zählten bei dieser Übergabe:

Turnverein 1844 Idstein J.P. / Taunusbühne Bad Schwalbach e.V. / TV Hattenheim e.V. / Ortsausschuss des Kath. Pfarramts Heilig Kreuz Rheingau für Kirchort Assmannshausen / Gesang- und Sportverein 1907 e.V. Born / Sportgemeinschaft Orlen e.V. / Freiwillige Feuerwehr der Stadt Eltville e.V. / Sportfreunde Hallgarten 1984 e.V. / Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Reichenbach e.V. / Förderclub Handball TV 1844 Idstein e.V. / Verkehrs- und Verschönerungsverein Nauroth e.V. / Elternbeirat der Kita Engenhahn / Gemeinde Hohenstein / Arbeitsgemeinschaft Integrativer Mehrgenerationenspielplatz Wingsbach-Dorfmitte / Sport- und Kulturverein Oberlibbach e.V. / Ruderverein Eltville 1919 e.V. / Schützenverein Aarfalke 1952 e.V., Taunusstein / Kath. Familienzentrum St. Nikolaus Lorch / JFV Hohenstein 2011 e.V. / Ev. Kirchengemeinde Bechtheim / Internationaler Bund Südwest gGmbH, Wiesbaden, für Projekte in Idstein und im Rheingau-Taunus-Kreis / SV 1920 Heftrich e.V. / Theaterverein Lenzhahner Spaßbühne e.V. / Ortsbeirat Heidenrod-Nauroth / Freilichtbühne Heidenrod e.V. / Botanische AG Taunus in Kooperation mit Botanische Vereinigung für Naturschutz in Hessen e.V., Taunusstein / Internationale Opernakademie L’Opera Piccola e.V., Bad Schwalbach / Neue Musikschule Heidenrod e.V. / Rheingauer Kulturnetzwerk in Kooperation mit Förderverein FamilienStadt Eltville am Rhein / Förderverein Silberbachschule e.V., Taunusstein / TSV Taunusstein-Bleidenstadt e.V. / Musikverein Walsdorf e.V. / Partnerschaftsverein Mád-Heidenrod e.V. / Reit- und Fahrverein Heidenrod-Dickschied u. U. / Nachbarschaftshilfe Bad Schwalbach e.V. / K.K. Schützenverein Eltville 1930 e.V. / Gesangverein „Eintracht“ 1869 Johannisberg e.V. / Gesangverein „Concordia“ 1861 Limbach e.V. / ProJob Rheingau-Taunus GmbH, Taunusstein / Familienzentrum MüZe Taunusstein e.V. / Förderverein Donatum e.V., Bad Schwalbach

Zu den Spendenempfängern im Rheingau-Taunus-Kreis zählten bei dieser Übergabe: