13.12.2018: 28 Vereine und Institutionen im Rheingau-Taunus-Kreis freuen sich über finanzielle Unterstützung in Höhe von insgesamt 52.465,00 Euro

Sport, Kunst und Musik, Brauchtum und soziale Projekte: Viele Aktivitäten von Vereinen und Institutionen wären ohne ehrenamtlich engagierte Menschen nicht möglich. Manchmal benötigt Engagement jedoch auch finanzielle Unterstützung – für Instrumente und Trikots, für Jugendfahrten und Renovierungsmaterial, für Spielgeräte und Theaterkostüme. Und genau in solchen Fällen wird die Naspa Stiftung aktiv: Seit fast 28 Jahren fördert sie konkrete Projekte in vielen Bereichen der Gesellschaft. Im Rahmen einer Feierstunde in Bad Schwalbach hat sie jetzt insgesamt 52.465,00 Euro Fördermittel an 28 Vereine und Institutionen aus dem Rheingau-Taunus-Kreis übergeben.

„Vereine und ehrenamtlich Tätige sind wichtige Stützen unserer Gesellschaft. Ihre Vorhaben zu fördern, trägt zur Stärkung der Gemeinschaft bei und macht den Landkreis Rheingau-Taunus lebendig und lebenswert. Daher freue ich mich sehr, dass mir die Naspa Stiftung hier als zuverlässiger Partner zur Seite steht“, so die Aussage von Frank Kilian, Landrat des Rheingau-Taunus-Kreises.

Zu den Spendenempfängern im Rheingau-Taunus-Kreis zählten bei dieser Übergabe:

Ev. Pfarramt Rückershausen Aarbergen / Zeltlager St. Jakobus Rüdesheim der Pfarrei Heilig Kreuz Rheingau Rüdesheim / Freiwillige Feuerwehr Wollmerschied e.V. Lorch / Kulturvereinigung Heidenrod e.V. / Kath. Pfarramt Heilig Kreuz Rheingau – Kirchort Geisenheim / balance e.V. – Verein zur Bildung und Förderung von Kindern und Erwachsenen, Hünstetten / Stadtbücherei Bad Schwalbach e.V. / Turnerschaft Geisenheim 1848 e.V. / Freundeskreis ESCHENHAHNerLEBEN e.V. / Wassersportgemeinschaft e.V. Oestrich / JSG 2009 Aarbergen e.V. / FSV 1917 Winkel e.V. / Krankenpflege-Förder-Verein Hünstetten e.V. / Carneval-Verein Oberwalluf 1899 e.V. / TuS Breithardt 1904 e.V. / Malteser Hilfsdienst e.V. – Stadtgliederung Oestrich-Winkel / SCIVIAS Caritas gGmbH Kiedrich / Turn- und Sportverein 1903 Beuerbach e.V. / Chorleone e.V., Taunusstein / Reitergruppe Seitzenhahn 1953 e.V. / Ev. Kirchengemeinde Egenroth / Hochschulstadt Geisenheim – Der Magistrat / TuS Kemel 1926 e.V. / Förder- & Arbeitsgemeinschaft „Idyllische Urlaubsstraße Aartal“ / Distel in Beton GmbH in Kooperation mit S.E.K. e.V., Hünstetten / Initiative Spielplatz Engenhahn / Musikschule Piccolo e.V., Idstein / TGSV Turn-, Gesang- und Sportverein Holzhausen über Aar e.V.

Zu den Spendenempfängern im Rheingau-Taunus-Kreis zählten bei dieser Übergabe: