21.08.2018: 56 Vereine und Institutionen in Wiesbaden freuen sich über finanzielle Hilfe in Höhe von insgesamt 110.620,88 Euro

Tatkraft und Ideenreichtum verdienen es, unterstützt zu werden! Bereits eine feste Größe für ehrenamtlich Engagierte ist eine Förderung durch die Naspa Stiftung: Über 16 Mio. Euro spendete die Stiftung seit ihrer Gründung 1990 für gemeinnützige Projekte in ihrem Geschäftsgebiet. Bei der jüngsten Fördermittelübergabe in Wiesbaden freuten sich 56 Empfänger über insgesamt 110.620,88 Euro.

„Die Übernahme von Verantwortung für die Gesellschaft ist eine bedeutende Entscheidung jedes Einzelnen, um die Zukunft aktiv mitzugestalten. Menschen, die sich für die Gesellschaft engagieren, verdienen höchste Anerkennung. Wir freuen uns, dass die Naspa Stiftung Ihnen dieses Engagement etwas erleichtert – als starker Partner in unserer Region“, so Sven Gerich, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Wiesbaden und zugleich Vorsitzender des Kuratoriums der Naspa Stiftung.

„Vielfalt und neue Ideen für die Gemeinschaft brauchen Unterstützung von Unternehmen aus der Region. Gerne leistet die Naspa mit ihrer Stiftung dazu ihren Beitrag“ unterstreicht Günter Högner, Vorstandsvorsitzender der Naspa und der Naspa Stiftung, die regionale Verbundenheit der Sparkasse. Daher seine Empfehlung für Engagierte: „Bewerben Sie sich bei der Naspa Stiftung. In vielen Fällen können wir helfen.“

Zu den Spendenempfängern in Wiesbaden zählten bei dieser Übergabe:
Tanzsportclub Nordenstadt 91 e.V. / Ev. Versöhnungsgemeinde / Sportvereinigung Amöneburg e.V. / Paddler-Gilde Amöneburg e.V. / Naturefund e.V. / Freunde der Filme im Schloss / Tennisclub Bierstadt e.V. / Kulturinitiative Parkfeld e.V. / Kleines Revuetheater Wiesbaden / FC Naurod 1928 e.V. / Wiesbaden Performing Arts Center (WPAC) gUG / Studio ZR6 – Kulturverein e.V. / Steffi Eckelmann-Heller / Private Obdachlosen-Hilfe Wiesbaden / Förderverein Kurhausorgel e.V. / Kath. Erwachsenenbildung – Bildungswerke Wiesbaden, Rheingau und Untertaunus / Ev. Paulusgemeinde Wiesbaden-Erbenheim / Naturschutzhaus e.V. / Freie Waldorfschule Wiesbaden e.V. / Wiesbadener Frauenjazzchor e.V. / Wohnprojekt Horizonte e.V. / Hessisches Staatstheater Wiesbaden / Halbtotal Filmproduktion GmbH & Co. KG / Verein für Sport und Gesundheit e.V. / WCC Wiesbadener Carneval Club „Die Wubbe 1951“ e.V. / Turnverein 1886 Igstadt e.V. / DLRG Kreisgruppe Wiesbaden und Schierstein e.V. / Förderverein „Schüler-Eltern-Lehrer“ n.e.V. der Friedrich-von-Schiller-Schule / Turngemeinde 1890 Naurod e.V. / Verein zur Betreuung von Kindern an der Fachhochschule Wiesbaden e.V. / Bundesverband Deutscher Film-Autoren Hessen e.V. (BDFA) – Wiesbadener Filmkreis / Justus-von-Liebig-Schule Wiesbaden / Die Kammermusik in Wiesbaden e.V. / Theatergemeinde Wiesbaden e.V. / Kristine Tauch / Hesse Motor Sports Club e.V. / Frauenwelten e.V. / Kreativfabrik Skate und Kultur gUG / Theater HIN & WEG e.V. / Ev. Kindertagesstätte Käthe / Turnverein Kloppenheim 1885 e.V. / Theater im Pariser Hof e.V. / Sinfonieorchester Rhein-Main e.V. / Kath. Kirchengemeinde St. Bonifatius / Förderverein der Grundschule Schelmenraben e.V. / Förderverein Kunstturnen e.V. / Kath. Pfarrei St. Birgid / Die Schatzinsel e.V. / Ev.-Lutherische Christuskirchengemeinde Wiesbaden / Freundeskreis Kfar Saba e.V. / Theater 3D e.V. / Förderverein der Peter-Rosegger-Schule e.V. / Interessengemeinschaft Weinstand Igstadt / Die Lustigen Löffler / Nauroder Tennis-Club e.V. / Förderverein des Gymnasiums am Mosbacher Berg e.V.

Zu den Spendenempfängern in Wiesbaden zählten bei dieser Übergabe: