23.08.2018: 37 Vereine und Institutionen im Rheingau-Taunus-Kreis freuen sich über finanzielle Unterstützung in Höhe von insgesamt 64.823,50 Euro

Sport, Kunst und Musik, Brauchtum und soziale Projekte: Viele Aktivitäten von Vereinen und Institutionen wären ohne ehrenamtlich engagierte Menschen nicht möglich. Manchmal benötigt Engagement jedoch auch finanzielle Unterstützung – für Instrumente und Trikots, für Jugendfahrten und Renovierungsmaterial, für Spielgeräte und Theaterkostüme. Und genau in solchen Fällen wird die Naspa Stiftung aktiv: Seit fast 28 Jahren fördert sie konkrete Projekte in vielen Bereichen der Gesellschaft. Im Rahmen einer Feierstunde in Bad Schwalbach hat sie jetzt insgesamt 64.823,50 Euro Fördermittel an 37 Vereine und Institutionen aus dem Rheingau-Taunus-Kreis übergeben.

„Vereine und ehrenamtlich Tätige sind wichtige Stützen unserer Gesellschaft. Ihre Vorhaben zu fördern, trägt zur Stärkung der Gemeinschaft bei und macht den Landkreis Rheingau-Taunus lebendig und lebenswert. Daher freue ich mich sehr, dass mir die Naspa Stiftung hier als zuverlässiger Partner zur Seite steht“, so die Aussage von Frank Kilian, Landrat des Rheingau-Taunus-Kreises.

„Als regionale Sparkasse kennen wir die Bedürfnisse der Menschen in unserem Geschäftsgebiet: Werte wie Gemeinschaft und bürgerschaftliches Engagement gilt es zu unterstützen“, stellte Michael Baumann, Vorstandsmitglied der Nassauischen Sparkasse und der Naspa Stiftung, die Bedeutung der Naspa für die Region heraus.
Für alle ehrenamtlichen Kräfte in unserem Geschäftsgebiert empfiehlt er daher: „Bewerben Sie sich bei der Naspa Stiftung! Ein Antrag kann alle drei Jahre gestellt werden, die Entscheidung darüber obliegt dem Stiftungskuratorium. Pro Jahr fördert die Naspa Stiftung rund 500 Projekte im gesamten Geschäftsgebiet. Wie freuen uns, dass wir in so vielen und so unterschiedlichen Fällen helfen können“, sagte Michael Baumann.

Zu den Spendenempfängern im Rheingau-Taunus-Kreis zählten bei dieser Übergabe:

Theaterfreunde Oberjosbach e.V. / Förderverein der Emely-Salzig-Schule „Gemeinsam für Kinder e.V.“, Geisenheim / SV „Wisper“ Lorch 1925 e.V. / Förderverein Landesgartenschau Bad Schwalbach 2018 e.V. / Turngemeinde Winkel 1846 e.V. / Reit- und Voltigierclub Taunusstein e.V. / Vereinsring Hattenheim / Rettungshundestaffel Idsteiner Land e.V. / Feuerwehr Förderverein Löschverband Jugendfeuerwehr Oberseelbach-Lenzhahn e.V. / Rassegeflügel-Zuchtverein Rüdesheim am Rhein e.V. 1936 / Bundesselbsthilfeverband für Osteoporose e.V. – SHG 226 – Rheingau, Eltville / Stiftung Kloster Eberbach, Eltville / Bücherei Rüdesheim e.V. / Eltviller Tisch e.V. / Ev. Kirchengemeinde Beuerbach / Evelyne Brenner, Hünstetten / Sportverein 1921 Esch/Taunus e.V.“ / Förderverein Kita Rappelkiste e.V., Breithardt / Kinder-Kultur e.V. Rauenthal / Naturkindergarten Bad Schwalbach e.V. / Verkehrsverein Idstein e.V. / Gemeinnützige Zuhause GmbH, Schlangenbad-Georgenborn / Elternbeirat der Kita Schäfersberg, Niedernhausen / Naturerbe Taunus e.V., Schlangenbad / Kindertagesstätte „Purzelbaum“ Oestrich-Winkel / Tennis-Club Rot-Weiss Eltville e.V. / Gemeinnützige Känguru Kindertagesstätten Wiesbaden GmbH für Kinderhaus Nesthäkchen in Heidenrod-Laufenselden / DPSG Aarbergen – Stamm Paloma / Taunussteiner Carneval Verein 1979 e.V. „Die Gockel“ / Förderverein der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg – Stamm St. Martin Idstein e.V. / Förderkreis Musica sacra – Chor von St. Jakobus, Rüdesheim am Rhein / Kreisjugendfeuerwehr Rheingau / Förderverein der Mediathek Eltville e.V. / Musikschule HünstettenTaunusstein e.V. / Freiwillige Feuerwehr Laufenselden e.V. / Freundeskreis Juliénas-Assmannshausen e.V.

Zu den Spendenempfängern im Rheingau-Taunus-Kreis zählten bei dieser Übergabe: